Faites ouvrir et nettoyer les coquilles Saint-Jacques par votre poissonnier.
- Rincez délicatement les noix et essuyez-les.
- Coupez-les en deux dans le sens de l’épaisseur.
- Allumez le feu vif.
- Faites fondre le beurre.
- Poêlez les noix dans le beurre fondu sur feu vif (1 à 2 min sur chaque face).
Saupoudrez le fumet. - Déglacez avec le vin blanc.
- Diminuez le feu (position mini).
Ajoutez les crevettes. - Ajoutez l’aneth et la crème.
Salez et poivrez un peu.
Pour la présentation, vous pouvez ajouter 1 ou 2 fleurons avant de servir.
INGRÉDIENTS
- 12 coquilles Saint-Jacques
- 100 g de crevettes décortiquées
- 40 g de beurre
- ½ verre de vin blanc
- 3 cuillères à café de fumet de crustacés
- 1 bouquet de feuilles d’aneth
- 3 cuillères de crème fraîche
- Fleurons de pâte feuilletée (facultatif)
USTENSILES
- 1 grande poêle
- 1 couteau à découper « filet de soles »
- 1 ramequin en verre
- 1 petite carafe
- 1 petit pot en porcelaine
- 1 torchon