- Coupez le lapin en 8 morceaux.
- Placez les tomates coupées en 2 dans la plaque à rôtir.
- Enfournez 45 minutes à 180°.
- Faites les petits paquets sur une tranche de lard ;
Posez un morceau de lapin, une tranche de foie, une tranche de citron, une branche de thym. - Enveloppez, ficelez.
- Dorez les paquets à l’huile d’olive dans la sauteuse, salez, poivrez.
- Ajoutez le vin blanc, l’eau, le laurier, l’ail.
Laissez cuire ¾ d’heure sur la plaque de mijotage.
La sauce doit réduire. - Lorsque les tomates sont confites, ôtez la peau.
- Passez la chair au moulin à légume, salez poivrez. RESERVEZ AU CHAUD ;
- Coupez les ficelles des paquets, présentez-les nappés de sauce avec le confit de tomates et des pâtes fraîches.
INGRÉDIENTS
- 1 lapin de 1,2 kg avec son foie
- 8 tranches fines de lard fumé
- 1 kg de tomates bien mûres
- 1 citron non traité
- 6 gousses d’ail
- Thym, laurier
- Huile d’olive
- 1 verre de vin blanc
USTENSILES
- 1 sauteuse en fonte émaillée
- 1 plaque à rôtir
- 1 planche à découper
- 1 grand couteau
- 1 moulin à légumes
- 1 jatte
- ficelle de cuisine